29 de fevereiro de 2012

Bolo de chocolate com azeite




Ingredientes

1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de azeite de oliva virgem
4 ovos
2 xícaras de leite (ou água)
Azeite de oliva para untar e farinha para polvilhar 






Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 ºC (médio-alto), unte levemente uma assadeira média com azeite e polvilhe com farinha. Reserve. Em uma tigela grande, coloque o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Junte o azeite, os ovos e o leite e bata até conseguir uma massa lisa e uniforme (se preferir, use a batedeira). Coloque a massa na assadeira, leve ao forno e asse por uns 35 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme sobre um prato raso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você não tem noção de quanto ficarei feliz em receber o seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...