26 de maio de 2013

Suco Vivo


Além de ajudar a emagrecer, o suco vivo deixa o cabelo sedoso, a pele vistosa e as unhas mais fortes


Foto: Pedro Rubens
O suco vivo, também conhecido como suco verde ou de luz do sol, é um dos itens da "alimentação viva". Uma dieta baseada na comida viva ajuda a emagrecer mesmo, pois faz o metabolismo funcionar melhor, além de regular o intestino, melhorar a digestão, dar saciedade e desinchar o corpo. Isso é resultado da limpeza do organismo.


Um dos principais objetivos da dieta é preservar os antioxidantes (que previnem câncer, diabetes e hipertensão) e as vitaminas dos alimentos sem ingestão de açúcar, gordura hidrogenada, amido e carne. "Esses ingredientes intoxicam o corpo e geram doenças", diz o médico nutracêutico Alberto Peribanez, especialista nesse tipo de alimentação e autor do livro "Lugar de Médico É na Cozinha".

Outra preocupação da culinária viva é preservar a energia que os alimentos recebem do Sol. Como o cozimento ou a fritura da comida fazem com que esses nutrientes se percam, a comida viva é apenas aquecida a uma temperatura de 42 °C. "A culinária viva ainda reduz o tempo de preparo dos alimentos. A única gordura utilizada é a do azeite", diz a educadora Juliana Malhardes. Confira outros benefícios da dieta:

· Sensação de leveza, porque a prisão de ventre diminui, assim como a gastrite. Com isso, a pele fica mais viçosa.

· Como a pessoa urina com mais frequência, elimina toxinas e limpa o organismo. "Muitas mulheres perdem até 3 kg de água retida no corpo em uma semana", explica Alberto Peribanez.

· Melhora da resposta aos tratamentos de doenças degenerativas. Segundo o médico, o diabetes pode ser revertido com essa dieta.

· Redução de processos inflamatórios no corpo que provocam dores de cabeça e no útero, mau humor e TPM.

· Ajuda na prevenção da depressão.

· Aumento da disposição.


Anna Moreira da Silva, de São Paulo, criou sua própria versão do suco e decidiu comercializar a bebida, que hoje já é vendida por assinatura e virou febre entre as blogueiras de fitness, como Gabriela Pugliese.  



"Minha receita de suco é tudo de bom: tem vitaminas, proteínas, sais minerais, desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e dá energia. O processo de preparação é todo especial para que a absorção dos ingredientes seja imediata! É muito saudável e 100% natural. Comecei fazendo para mim, há sete anos, e me senti tão bem que quis que os outros conhecessem. Aí, surgiu a oportunidade de transformar a ideia numa empresa, a Do Vivo.

Minha bebida faz bem para o cabelo e o intestino
A receita é baseada no suco de luz do sol, que preserva toda a energia solar que a planta recebe. Descobri essa bebida em 2006, numa visita ao projeto BioChip, da Pontifícia Universidade Católica (PUC) do Rio de Janeiro. Lá, eles fazem pesquisas sobre um tipo de dieta chamado alimentação viva, na qual os alimentos são aquecidos a no máximo 42 °C. Assim, os nutrientes não se perdem como nos cozimentos comuns. Parece bobagem, mas isso tem efeitos incríveis para a saúde!

Aprendi a fazer o suco vivo na PUC e comecei a tomar todos os dias. A receita leva dezenas de ingredientes: inhame, gengibre, grama de trigo, hortaliças, frutas... A primeira mudança que senti foi no intestino. Ele passou a funcionar direitinho. O cabelo também ficou mais sedoso, a pele vistosa e as unhas mais fortes. E ainda emagreci 12 kg em três meses! Não é mágica, não. É que os ingredientes da bebida dão muito pique e regulam o organismo e o metabolismo, que passa a funcionar melhor, ajudando a emagrecer. Fiquei tão entusiasmada com os benefícios da minha bebida que decidi fazer para vender.

Vendo o suco por assinatura a R$ 250 mensais
Minha ideia era vender a bebida como uma assinatura de jornal: o cliente pagaria uma quantia mensal e receberia o suco em sua casa todas as manhãs, de segunda a sexta. Estabeleci que cobraria R$ 250 por mês pela garrafinha de 300 ml e R$ 360 pela de 500 ml.

Em dois meses, já tinha 30 clientes! No começo, acordava às 3 h da manhã, preparava a receita e saía para entregar na casa dos clientes. O último freguês recebia às 6 h. É que o suco deve estar fresco e, se bebido em jejum, os benefícios são potencializados.

Ganho dinheiro e cuido da família!
O que mais dificulta a produção do suco não é nem a quantidade de elementos, mas a complexidade do preparo. Por exemplo: a grama do trigo precisa ser plantada dez dias antes e ficar de molho por oito horas para germinar. A água deve ser trocada e o grão lavado para acabar com as toxinas que ele solta. A água usada é retirada da maçã, do chuchu ou do pepino. No final, é preciso coar com um filtro específico. Uma pessoa com prática leva 20 minutos para fazer 1 litro, mas uma novata pode levar até uma hora e meia."

A receita do suco que inspirou a Anna

Ingredientes:

· 2 maçãs
· 1 pepino
· 1 punhado de grãos germinados (pode ser grão-de-bico, semente de girassol, amêndoas, quinua ou trigo)
· 3 tipos de folhas verdes a gosto (couve, chicória, erva-doce, alface...)
· 1 legume picado, como cenoura ou abóbora
· 1 raiz, como cenoura, inhame ou batata-doce

Modo de fazer: Pique as maçãs em quatro e remova as sementes. Coloque-as no liquidificador com o grão germinado e bata, com a tampa aberta, usando o pepino como socador. Não coloque água, que será extraída do pepino. Depois, junte as folhas, o legume e a raiz e bata no liquidificador. Coe usando um saco de tecido voil e sirva. O suco deve ser consumido na hora, mas dura cerca de 12 horas na geladeira sem estragar.

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