5 de novembro de 2013

Gelatina de Morangos com Merengue de Rosas


RECEITA DE GELATINA DE MORANGOS COM MERENGUE DE ROSAS

Ingredientes gelatina:
1kg de morangos
1 xícara de água
6 gemas
3/4 xícara de açúcar refinado
1 envelope de gelatina sem sabor vermelha ou incolor

Ingredientes merengue:
6 claras
1 xícara de açúcar refinado
3 colheres de sopa de água de rosas

Para decorar:
Pétalas de rosas orgânicas

Como fazer gelatina de morango:
Lavar e tirar os talos dos morangos e levar a uma panela com uma xícara de água. Ferver por 15 minutos em fogo baixo, até os morangos percam a cor e fiquem inchados. Com uma peneira, coar o líquido e deixar pingando por 10 minutos, sem espremer. Enquanto isso, bater as gemas com o açúcar, até virar uma gemada clara. Se a água dos morangos ainda estiver quente, dissolver a gelatina nela. Se estiver esfriado, aquecer rapidamente para dissolver. Misturar lentamente a água dos morangos com a gemada. Dispor em tacinhas ou em uma tigela de vidro e levar à geladeira para firmar por cerca de 3 horas.

Como fazer merengue suíço:
Levar as claras com o açúcar e a água de rosas a uma panela pequena. Aquecer em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Levar imediatamente à batedeira e bater até que a tigela esteja em temperatura ambiente. Reservar para servir com a gelatina.

Montagem:
Depois que a gelatina estiver firme, cobrir com o merengue e decorar com pétalas de rosas orgânicas e bem lavadas.


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