17 de maio de 2014

CUCA DE MAÇÃ




INGREDIENTES
Para a massa:


  • Açúcar, 2 xícaras de chá
  • Amido de milho, ½ xícara de chá
  • Farinha de trigo, 3 xícaras de chá
  • Fermento em pó, 1 colher de sopa
  • Leite, ½ xícara de chá
  • Maçã média, 2 unidades
  • Manteiga, 4 colheres de sopa
  • Ovos, 4 unidades
  • Para a farofa:
  • Açúcar, ½ xícara de chá
  • Canela em pó, 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo, 1 xícara de chá
  • Manteiga, 4 colheres de sopa 


  • PROCEDIMENTO
    1
    Massa:
    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Transfira para um recipiente e reserve.
    2
    Depois, ainda na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até formar um creme.
    3
    Adicione o leite com a batedeira ainda ligada.
    4
    Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho.
    5
    Bata novamente.
    6
    Some as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Depois, adicione o fermento.
    7
    Em seguida, unte uma assadeira de fundo falso com manteiga e farinha de trigo.
    8
    Despeje a massa na assadeira.
    9
    Corte as maçãs em fatias e coloque por cima da massa.
    10
    Espalhe a farofa por cima das maçãs.
    11
    Asse em forno médio, a 180°C, por, aproximadamente, 40 minutos. Desenforme e decore a gosto.
    12
    Farofa:
    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo.
    13
    Misture o açúcar.
    14
    Acrescente a canela em pó.
    15
    Por último, misture a manteiga em temperatura ambiente.




    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Você não tem noção de quanto ficarei feliz em receber o seu comentário!

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...